Lorsque l’eau se refroidit, la carpe réduit considérablement son alimentation, d’où la nécessité d’utiliser des artifices très attractifs qui permettent de capturer les poissons nageant non loin de nos pièges.
Personnellement, pour des pêches rapides en fin d’automne et en hiver en plan d’eau, j’opte souvent pour l’utilisation de la pâte d’enrobages afin de rendre mon esche hyper attractive.
Alors je vous conseille de faire de même pour tenter de mettre un maximum de poissons au sec à la saison froide.
Une simple pâte en guise d’amorçage
En période froide, comme vous le savez, il est tout indiqué d’utiliser des amorçages en très faibles quantités.
Pour cela, profitez de la baisse de régime des nuisibles pour utiliser la technique de la pâte d’enrobages.
En effet, la pâte d’enrobages permet assure une diffusion optimale, et ce, même lorsque la température de l’eau est au plus bas.
De cette manière, on peut pêcher en eau froide voire même en plein cœur de l’hiver avec un appât isolé accompagné d’un micro-amorçage très attractif dont la solubilité n’aura d’autres effets que d’éveiller les papilles gustatives de ces Dames.
Pour confectionner cette pâte d’enrobages, il suffit de mettre la quantité de bouillettes désirée dans un récipient que l’on arrose d’eau chaude de manière à les ramollir.
Ensuite, placez les bouillettes dans un broyeur d’appât afin d’obtenir une poudre assez fine qui va faciliter la réalisation de la pâte.
Ensuite, il faut mettre un œuf dans un autre récipient, le battre et ajouter des attractants liquides riches en vitamines et en acides aminés afin d’augmenter l’attraction de la pâte.
Il faut ensuite verser la farine de bouillettes dans le récipient ainsi que du stick mix de la même gamme de manière à obtenir une pâte homogène qui pourra ainsi être fixée facilement autour du plomb et de l’esche sans que cette dernière ne se désolidarise de l’ensemble une fois propulsée sur la zone de pêche.
Cette technique n’est certes pas révolutionnaire, mais elle permet d’opter pour une approche souvent délaissée par la majorité des pêcheurs et qui permet de faire la différence sur des poissons peu enclins à se nourrir.
Préparation d’une pâte d’enrobages maison
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